Rubén Castro: “Empezar siempre perdiendo es duro”.

"Estoy seguro de que vamos a remontar esto" .

Por Jesús Sevillano, 1 de noviembre de 2015 22:23 h.

ruben_bilbao

Rubén Castro, delantero del Real Betis, fue uno de los futbolistas que analizó la derrota de su equipo a la conclusión del partido con el Athletic de Bilbao. Rubén Castro reconoció que habían sido peores que el rival y destacó el hecho de que otra vez hayan recibido un gol tan temprano: “Otra vez hemos encajado una derrota en casa, es duro, la gente se merece otra cosa. Empezar siempre perdiendo es duro. No hay explicación, nos meten el gol muy pronto y remontar en Primera es muy complicado. Queda tiempo por delante y vamos a remontar esto”.

Asimismo, Rubén Castro se refirió a la afición, que empujó a los suyos a pesar de la lluvia: “Nosotros no tenemos ninguna queja del público, porque viene lloviendo y con sol, viene siempre. No le hemos dado la victoria que se merece”. Eso sí, Rubén Castro se mostró confiado en poder darle la vuelta a la situación: “Tengo clarísimo que vamos a ir hacia arriba. Tenemos que mejorar lo de los primeros minutos”.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/ruben-castro-empezar-siempre-perdiendo-es-duro-98928-1446414091.html

(#1813621)
kako
kako el 02-11-2015 a las 06:39:51

Mel: “La primera parte ha sido muy pobre”.

El técnico verdiblanco ensalzó al Athletic y habló de intensidad para mejorar .

Por J. Sevillano, 1 de noviembre de 2015 22:24 h.

Precarga foto ampliada

Pepe Mel apareció muy serio por la sala de prensa del estadio Benito Villamarín para hablar del partido que el Betis perdió frente al Athletic de Bilbao por un gol a tres. El preparador madrileño valoró que “Creo que sobre todo, el Athletic lo ha hecho muy bien en la primera parte. Otra vez un gol en los primeros 10 mintuos nos hace ir a contracorriente contra un buen equipo. En la primera parte han sido muy superiores a nosotros. En la segunda parte lo hemos intentado cambiar y hemos tenido esos diez minutos con el 1-2, pero luego con el tercer gol se acabó el partido. ¿Otra vez el gol en los primeros minutos? Son cosas que tenemos que mejorar. Parece el mismo discurso que has dado hace quince días. Somos un equipo que si no entramos bien en los partidos, tenemos problemas, nos pasó en el Bernabéu y nos ha pasado en estos últimos tres partidos en casa. Tenemos que trabajar esa intensidad de meter al partido, ante estos equipos que tienen buena segunda jugada, buen juego aéreo y de estrategia… sin duda, estarán arriba porque son un buen equipo. La primera parte ha sido muy pobre”, dijo el preparador madrileño.

El técnico del Betis puso de ejemplo los partidos de Valencia y Real Sociedad, en los que el Betis jugó con un futbolista menos, la segunda parte de Gijón y el encuentro de Vallecas ante el Rayo para hablar de lo que puede mejorar este Betis: “Es de todo un poco, todo lo que es la dinámica de querer y todo lo que le rodea se trabaja y se entrena. La segunda parte de Gijón, el partido de Vallecas, el partido ante la Real en casa, el del Villarreal… El calendario que nos queda es fuerte, tenemos al Atleti en casa, al Celta que está fenomenal, el derbi e ir al Camp Nou. El Athletic si vas a presionarle fuerte arriba, manda el balón arriba a Aduriz y Raúl García, si no le presionas, Beñat se junta con San José y juegan por abajo y crean… son un buen equipo. Ya le ganó un título al Barcelona”, advirtió.

Por último, no quiso hablar de quién le ha dicho en el partido ante el Athletic que merece jugar ni quién ha podido tirar la camiseta, pero sí destacó a Digard. “Necesitamos a todos, porque lo bueno es que hablamos estas cosas con el Betis en la mitad de la tabla y a cinco puntos del descenso. Un jugador sí ha dicho hoy que está con nosotros, que ha vuelto y que en su posición puede aportar. Ahora mismo vamos bien en puntuación, pero la Liga del Betis dura 38 partidos que hay que luchar y pelear mucho ¿Digard? Ha hecho 45 minutos que nos ha dado equilibrio y entidad. Buena noticia para él y para mí. Es una alegría para todos”, concluyó Pepe Mel.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/mel-la-primera-parte-ha-sido-muy-pobre-98936-1446417063.html

(#1813622)
kako
kako el 02-11-2015 a las 06:45:19

Betis-Athletic (1-3): Tirando así cuarenta y cinco minutos en Primera es imposible sumar.

El Betis sigue sin saber a qué juega en los partidos de casa y regaló un tiempo, lo que le costó el partido; nula reacción de Mel hasta el descanso .

Por Jesús Sevillano, 1 de noviembre de 2015 22:25 h.

Joaquín, en el partido ante el Athletic

Tercera derrota seguida del Real Betis en el Benito Villamarín en el encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga de Primera división. Una nefasta primera parte del equipo de Pepe Mel, que volvió a equivocarse de inicio en el equipo y en el planteamiento, y un gran encuentro jugado en su conjunto por el Athletic de Ernesto Valverde, hicieron que el resultado al descanso se fuera con 0-2 con dos goles de Williams, el segundo de muy bella factura. Luego, Rubén Castro acortó distancias de penalti pero Raúl García cerró al final la cuenta para los bilbaínos en el tramo final del encuentro, cortando la reaccion verdiblanca.

El Betis parecía de la primera parte se había mimetizado con la fiesta de Halloween, puesto que hizo unos primeros cuarenta y cinco primeros minutos de auténtico horror. Mucho mérito para los aficionados que desafiaron a la lluvia acudieron para animar al equipo a que consiguiera su segunda victoria como local. Hasta un niño puede hacer un resumen de la primera mitad diciendo que fue un partido de aviones contra tractores. El Athletic, y su entrenador Ernesto Valverde desde la dirección técnica, le dieron un soberano baño de fútbol al Betis de Pepe Mel. El técnico madrileño planteó un inicio de partido para tener el balón, pero ni lo tuvo, ni lo robaba y en el centro no cerraba la superioridad creada por los rojiblancos con la posición de Raúl García. Pero es que tampoco hubo reacción ante eso por parte de Mel, hasta el descanso.

Pues en los primeros cuarenta y cinco minutos al Betis de Mel le cayeron dos goles, los dos obra de Iñaki Williams. El primero, otra vez en el arranque, esta vez en el minuto ocho de juego. Una falta de entendimiento entre Joaquín y Portillo a la hora de despejar un balón en un córner, provocó que el balón quedase muerto para el delantero vasco y de un zapatazo pegado al palo batió a Adán. El Betis no corregía nada, lo intentaba sin suerte por medio de Joaquín y Rubén Castro, y el Athletic seguía a lo suyo. A la contra, creó un peligro tremendo ante la portería de Adán, que incluso tuvo que salvar alguna que otra ocasión. El resultado empezaba a ser corto en el marcador del Villamarín, hasta que llegó el segundo tanto bilbaíno. De nuevo una jugada al contragolpe por banda izquierda, caía Aduriz al flanco zurdo y le puso un balón certero a Williams que se sacó el recurso del tacón para batir de nuevo a Adán, un tanto de muy bella factura. Con ese segundo gol y pitos de la afición bética a sus jugadores y también a su entrenador Mel se llegó al descanso.

En la salida, Mel intentó cambiar el partido retirando a Portillo y dando entrada a Didier Digard para acompañar a Ndiaye y cerrar por el centro el partido y adelantar a Dani Ceballos más a la mediapunta. El partido avanzaba e incluso Adán tuvo que salvar con los pies ante Raúl García el que podía haber sido el tercer gol para el Athletic. El Betis seguía sin decir absolutamente nada en su juego y continuaba a merced de un rival que hacía lo que quería con un juguete roto enfrente. La partida táctica ya estaba perdida con la nefasta primera mitad y el 0-2 era una losa tremenda para los verdiblancos., que no mostraban reacción. Para más inri, Mel dejó entrever que se equivocó con el cambio de Molinero por Varela en el once inicial para tapar a Williams, y tuvo que introducir al granadino para corregir.

El Betis y el Villamarín se iban a meter en el partido. Joaquín se inventó una jugada por la izquierda que fue cortada por mano dentro del área, primero por Williams y después por Laporte, que ya tenía una amarilla y el colegiado González González no estimó en mostrarle la segunda. Rubén Castro batió en el minuto 66 a Iraizoz para llevar la fuerza que le faltaba al partido y a la afición del Betis. El tanto espoleó al Betis y a la grada y se vino arriba. Empezó a tener más el control del balón, e incluso del partido. Tuvo el empate. Van Wolfswinkel recibió de espaldas ante Laporte y se dio la vuelta, inició la carrera, se metió en el área y se perfiló para el disparo cruzado al que no llegó Varela por muy poco. Aduriz pudo acabar con todas las esperanzas béticas poco después, porque se marchó de Pezzella dentro del área y se puso de gol ante Adán, pero el meta madrileño mantuvo al Betis en el partido. Con el 1-2, Mel decidió dar entrada a Jorge Molina y quitó a Dani Ceballos, que se fue entonando en el partido conforme el Betis se fue metiendo en el mismo. División de opiniones del público con el canterano de Utrera. Pero no surtió efecto y la reacción del Betis se quedó tímida. El Athletic marcó el tercero y el público se comenzó a marchar, Aduriz dio una asistencia de cabeza a Raúl García, que se encontraba solo en la frontal, y de volea batió a Adán.

Decepción final en el aficionado del Betis, que cosecha su tercera derrota consecutiva en el Benito Villamarín y no conoce la victoria desde comienzos del mes de octubre, cuando venció al Rayo Vallecano en Vallecas. Ha caído a la 13ª posición de la tabla clasificatoria al término de la décima jornada liguera y sigue sumando 12 puntos, cinco más que los puestos que dan lugar al descenso de categoría. Mucho que mejorar y que trabajar por parte de Mel y de sus jugadores, que siguen sin tener claro a qué jugar como local en lo que va de inicio liguero de Primera división.

Betis 1
Athletic Club 3

Real Betis: Adán; Piccini, Bruno, Pezzella, Molinero (Varela, m. 55); Joaquín, Ndiaye, Ceballos (Jorge Molina, m. 81), Portillo (Digard, m. 46); Van Wolfswinkel y Rubén Castro.

Athletic Club: Iraizoz; De Marcos (Bóveda, m. 50), Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat (Elustondo, m. 87); Williams (Lekue, m. 78), Raúl García, Sabin Merino; y Aduriz.

Goles: 0-1, m. 8: Williams. 0-2, m. 44: Williams. 1-2, m. 66: Rubén Castro. 1-3, m. 86: Raúl García.

Árbitro: González González (Comité Castellano-leonés). Amonestó a Raúl García, San José, Dani Ceballos, Laporte, Etxeita y Pezzella.
Incidencias: 25.872 en el Benito Villamarín. Noche fría y pasada por mucha agua, aunque el remozado terreno de juego del estadio bético aguantó muy bien.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/betis-athletic-1-3-tirando-asi-cuarenta-y-cinco-minutos-en-primera-es-imposible-sumar-98925-1446413126.html

(#1813624)
kako
kako el 02-11-2015 a las 17:10:23

El doble pivote de contención debe ser innegociable.

Mucho que analizar en las alineaciones del Betis para los próximos partidos .

Por Ramón Román, 2 de noviembre de 2015 10:45 h.

Ndiaye pugna con San José en un lance del Betis-Athletic

Lo primero que debe hacer el Betis es saber a qué juega, tarea de Pepe Mel, pero hay un apartado que, visto lo visto, parece innegociable: el doble pivote de contención debe existir jornada tras jornada. Los verdiblancos están perdidos en ataque y cada vez son más blandos en defensa, de modo que, para intentar solucionar estas dos parcelas, lo primero que debe hacer el cuadro heliopolitano es ser fuerte en la medular. Ayer el técnico madrileño decidió que Ceballos fuera el que acompañara a Ndiaye en dicha zona y, aunque el senegalés fue el mejor de los béticos con muchísima diferencia, fue más que evidente que el Betis estaba roto en el centro del campo. El Athletic, con un Beñat que parecía que jugaba en casa por las facilidades, se merendó a los locales.

El Betis fue siempre a contracorriente, perdiendo el sitio en la zaga y, lógicamente, ni apareciendo en ataque. Mel tardó en reaccionar más de la cuenta. A la media hora de partido, por esperar un tiempo coherente, ya tendría que haber movido el banquillo, como hizo tras el descanso. La entrada de Digard le dio más empaque al conjunto verdiblanco que, aunque siguió siendo peor que su rival, ya no concedió tantas facilidades en la parte de atrás. Por tanto, Ndiaye debe tener un acompañante defensivo, y ya tendrá que decidir Mel si para contar con Ceballos prefiere prescindir de Portillo o de un delantero.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/el-doble-pivote-de-contencion-debe-ser-innegociable-98946-1446457549.html

(#1813625)
kako
kako el 02-11-2015 a las 17:12:47

Digard, la única noticia positiva.

El francés mostró buenas maneras y apunta a la titularidad en Málaga .

Por Ramón Román, 2 de noviembre de 2015 14:11 h.

Digard, durante un entrenamiento del Betis

La derrota del Betis anoche fue bochornosa. El Athletic de Bilbao le pasó por encima de principio a fin, desnunando al equipo verdiblanco y haciendo más palpables todas sus carencias. El Betis defendió mal y atacó peor, pero por sacar algo positivo de una noche de miedo se puede hablar de Digard. El centrocampista francés llegó en verano como uno de los fichajes más ilusionantes, pero entre lesiones y recuperaciones apenas ha tenido continuidad. Digard parecía que iba a ser titular ayer, pero Pepe Mel optó por poner a Dani Ceballos junto a Ndiaye en el centro del campo. No le salió bien y tras el descanso Digard saltó al césped por Portillo y se colocó con el senegalés en la medular.

El Athletic siguió siendo el dominador del partido, pero el Betis ganó algo de estabilidad con Digard. Ya antes el mejor de los verdiblancos estaba siendo Ndiaye, pero el apoyo de Digard le vino bien a los verdiblancos para tener más presencia en el centro del campo y así intentar achicar espacios a la salida de balón de los vascos. Tras lo visto, lo lógico es que el sábado ante el Málaga Mel repita lo de la segunda parte, es decir, con un doble pivote de contención formado por Ndiaye y Digard. De esta forma el francés iría cogiendo minutos y ritmo, algo que le falta ya que, tras una segunda lesión, tuvo que realizar un pequeña pretemporada para ponerse al ritmo de sus compañeros. Las sensaciones del Betis anoche fueron pésimas, pero Digard fue de lo poco a destacar para bien.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/digard-la-unica-noticia-positiva-98968-1446469873.html

(#1813629)
kako
kako el 02-11-2015 a las 21:26:37

Este betis nos depara como siempre demasiado sufrimiento no sos merecemos esto los aficionados beticos lo damos todo por ellos y asi nos lo pagan.

(#1813633)
cracktico
cracktico el 03-11-2015 a las 00:59:05

Rubén Castro: "Hay que salir más concentrado"

Rubén Castro recoge el balón tras marcar de penalti.

Rubén Castro lamentó que el Betis volviera a encajar un gol tempranero, algo que está lastrando a los de Pepe Mel durante todo este inicio de temporada. "Tengo clarísimo que el equipo va a salir de esta. Hay que salir más concentrado los diez o quince primeros minutos", señaló el canario, que agradeció al público su apoyo en un día difícil por la lluvia caída en Sevilla.

"La derrota en casa dura. Nuestra gente se merece algo más. Hemos luchado hasta el final, pero empezar siempre perdiendo a los diez minutos es complicado. Remontar es difícil. Hay tiempo, quedan partidos y esto lo vamos a sacar adelante. No tenemos queja del público, porque siempre viene, luuega o haga sol", concluyó en palabras a Canal+ Liga.

(#1813636)
cracktico
cracktico el 03-11-2015 a las 01:14:16

Mel: "Nos hemos encontrado a un equipo que es superior a nosotros"

El técnico verdiblanco destaca la actuación de Digard y pide a sus jugadores "intensidad" para los próximos partidos en casa.

El rival: "Creo que el Athletic lo ha hecho muy bien en la primera parte. Otra vez un gol en los 10 primeros minutos y otra vez hemos vuelto a ir contracorriente. En la primera parte han sido muy superiores a nosotros. En la segunda hemos variado y hemos tenido los 10 minutos del 1-2. Ya con el 3 se acabó el partido porque no daba tiempo para hacer nada. Hoy nos hemos encontrado a un equipo que es superior a nosotros".

Otro gol en los diez primeros minutos de partido: "Es obvio que son cosas que tenemos que mejorar. Parece que es el mismo discurso que dimos hace 15 días. Somos un equipo que tenemos que entrar bien en los partidos. Nos ha pasado en los tres últimos partidos de casa. Lo hablamos todas las semanas e intentamos que no nos pase y al final vuelve a pasar. Tenemos que trabajar esa intensidad que nos meta en el partido. De todos los equipos con los que nos hemos enfrentado el Atleti es el equipo con más entidad en el campo. Tenemos que mostrar mas resistencia al rival y en la primera parte ha sido muy pobre".

Lo que viene: "Todo lo que es la dinámica de querer se trabaja y es entrenable. El Betis ha estado en muchos partidos por intensidad: Vallecas, Gijón o Villarreal. Nos hemos demostrado a nosotros mismos que somos capaces de ser intensos. El calendario que nos viene es complicado. Si en los partidos que vienen en casa no metemos intensidad vamos a sufrir mucho. En primera división hay que igualar intensidades independientemente de la calidad".

La participación de Digard: "Nosotros necesitamos a todos los jugadores para mejorar. Lo bueno es que estamos hablando estas cosas con el Betis en mitad de la tabla y lejos del descenso. Hay que aunar esfuerzos. Necesitamos a todos. Nos quedan 28 partidos a los que hay que ir a muerte y tenemos que morir en ellos. Digard ha hecho 45 minutos que nos ha dado equilibro y entidad. es una alegría que ya esté aquí. Se ha reivindicado".

(#1813637)
cracktico
cracktico el 03-11-2015 a las 01:21:23

«Con el calendario que tenemos si no metemos intensidad, sufriremos»

Pepe Mel destaca la superioridad del Athletic y pide seguir trabajando para evitar encajar goles tempraneros

Pepe Mel lamentó la derrota del Betis en el Benito Villamarín, donde un gol tempranero volvió a hacer daño a su equipo, algo que urge corregir cuanto antes y con la ayuda de todos, según declaró en sala de prensa.

«Por encima de todo, el Athletic lo hizo muy bien. Nos han marcado otra vez un gol en los diez primeros minutos y ellos son un muy buen equipo, superior a nosotros ahora mismo, el rival de más entidad en el campo al que nos hemos enfrentado hasta ahora. En la primera parte han sido muy superiores; en la segunda variamos un poco eso. Tuvimos diez minutos tras el 1-2 para poder empatar, pero nos hicieron el tercero y ahí se acabó el partido», resumía el entrenador del Betis.

«Debemos entrar bien en los partidos o tendremos problemas. Lo hablamos todas las semanas, intentamos que no nos pase... y al final nos vuelve a pasar. Tenemos que seguir trabajando, demostrar más resistencia al rival en la primera parte, porque la de hoy ha sido muy pobre», añadía.

Mel, además, recordaba la necesidad de corregir los errores cuanto antes. «Todo lo que es la dinámica de querer, llamémoslo así, se trabaja y es entrenable. Con el calendario que tenemos, con partidos importantes en casa, si no metemos intensidad, sufriremos mucho. Hay que igualar intensidades. El Betis ha tenido partidos con mucha intensidad. Somos capaces de hacerlo y los jugadores lo saben. En el fútbol profesional, más allá de la calidad, hay que igualar la intensidad», indicaba.

El técnico, asimismo, dejó claro algo: «Necesitamos aunar esfuerzos, a todos. Lo bueno es que estamos hablando de estas cosas con el Betis en mitad de la tabla y lejos del descenso. Necesitamos aunar esfuerzos. Hay un futbolista que hoy ha hecho una buena reivindicación (Digard). Nos ha dado equilibrio e intensidad y es una alegría. Ya está listo, pero necesitamos a todos. Nos quedan 28 partidos a muerte. Vamos bien en la puntuación, pero tenemos que morir en todos esos partidos que nos faltan. Ese el único camino para el Beits actual», señaló para finalizar.

(#1813638)
cracktico
cracktico el 03-11-2015 a las 01:25:09

Rubén: «Hay que salir concentrados, nos marcan muy pronto y eso pesa»

El delantero, autor del único gol del Betis, pide máxima tensión para poder jugar con tranquilidad y no ir siempre a remolque

Rubén Castro se muestra convencido de que el Betis irá a más, aunque reconoce que hay carencias que corregir. «Otra derrota en casa, dura porque nuestra gente merece algo más. Hemos luchado hasta el final, pero nos marcan muy pronto y eso, empezar perdiendo, pesa. Tenemos que mejorar y salir concentrados los diez o quince primeros minutos», decía tras el partido.

Rubén, pese a la derrota, confía en su equipo. «Quedan muchos partidos y esto lo vamos a sacar adelante», comentaba, al tiempo que agradecía el apoyo de la afición: «No tenemos queja. Viene con sol y con lluvia».