Sevilla atlético-betis b: el derbi «chico» .

Sevilla Atlético-Betis B: El derbi «chico» confronta dos momentos totalmente opuestos.

A las 11:30 horas en la ciudad deportiva del Sevilla FC.

Por Fran Montes de Oca, 6 de diciembre de 2015 10:16 h.

Momento de uno de los enfrentamientos entre el Sevilla Atlético y el Betis B de la campaña pasada

Llega hoy (11:30 horas) a la ciudad deportiva del Sevilla el derbi «chico» más desigual que se recuerda en mucho tiempo entre sus contendientes. Sevilla Atlético y Betis B atraviesan momentos totalmente opuestos. El conjunto local de Diego Martínez le saca al eterno rival 16 puntos en la clasificación del Grupo IV de la Segunda división B. Mientras que el Sevilla Atlético firma una temporada más que notable, peleando en puestos de «play-off» de ascenso y con un Carlos Fernández inspiradísimo de cara a gol (lidera la tabla de máximos artilleros de la categoría con ocho tantos), el Betis B de Juan Merino no termina de arrancar y ocupa el farolillo rojo con solo 10 puntos. Sea como fuere, una victoria de los verdiblancos hoy en el feudo sevillista cargaría de moral a las huestes de Merino. Además, los puestos de salvación no están tan lejos para los de Heliópolis: a tres puntos, precisamente.

El técnico del Sevilla Atlético, Diego Martínez, ha citado a toda la plantilla. Tena, tras varias semanas de baja, ha llegado a tiempo, al igual que Carrillo y Matos, que no se vistieron ante La Balona. Por su parte, el capitán Toño Cotán vuelve a la lista tras cumplir ciclo de amarillas. Enfrente, el entrenador helipolitano, Juan Merino, no podrá contar con el lesionado Pozo.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/sevilla-atletico-betis-b-el-derbi-chico-confronta-dos-momentos-totalmente-opuestos-100643-1449393374.html

(#1814395)
kako
kako el 06-12-2015 a las 20:55:24

El Betis B también pierde el derbi «chico» ante el Sevilla Atlético (1-0) y sigue como colista.

Los de Juan Merino sucumben en la ciudad deportiva sevillista merced al tanto de Carlos Fernández en el minuto 59 .

Por Fran Montes de Oca, 6 de diciembre de 2015 13:36 h.

El sevillista Carlos Fernández controla el balón ante tres jugadores del Betis B en el derbi chico de este domingo (FOTO: JESÚS SPÍNOLA)

El Sevilla Atlético se impuso por 1-0 en el derbi “chico” al Betis B en el duelo de rivalidad hispalense de la jornada 16ª del Grupo IV de la Segunda división B disputado en la matinal de este domingo en la ciudad deportiva sevillista José Ramón Cisneros Palacios. El “pichichi” local, Carlos Fernández, fue el encargado de anotar el único tanto del partido en el minuto 59. Los hombres de Juan Merino dieron la cara y disfrutaron de oportunidades para haber hecho algún gol, pero terminaron cosechando la décima derrota de la temporada (en dieciséis partidos) que les deja como colistas de la categoría.

En las gradas, ambiente fantástico en la ciudad deportiva para disfrutar de este “miniderbi”, aperitivo del choque de la máxima rivalidad que protagonizarán los “mayores” el próximo día 19. Mucho público en el campo Viejo Nervión para vivir una intensa mañana de fútbol, con la presencia en el palco del director deportivo del Betis, Eduardo Macià, del secretario técnico verdiblanco, Alexis Trujillo, y hasta de jugadores de las primeras plantillas de ambos equipos que se dejaron ver por las instalaciones de la carretera de Utrera, caso de Varela, Reyes o Konoplyanka.

El partido arrancó con un Sevilla Atlético dominador, tomando la iniciativa y acercándose al área verdiblanca con un par de internadas de Moi por la banda izquierda. A los trece minutos ya tuvo que intervenir el guardameta visitante Pedro para sacar el disparo de Cotán y en la acción siguiente el portero bético tuvo que lucirse con un paradón a Carlos Fernánez. No reaccionó el Betis B en ataque hasta el minuto 23 por medio de un disparo cruzado de Rafa Navarro que atajó bien José Antonio. Justo en la jugada posterior, los locales disfrutaron de nuevo de una clarísima oportunidad para adelantarse en el marcador, pero el palmerino Curro no llegó a remachar el balón. En el intercambio de golpes el bético Abeledo estuvo a punto de ver puerta al conectar un buen testarazo que se marchó rozando el palo de la portería sevillista. Antes de la media hora, los de Juan Merino perdieron por lesión a uno de sus mejores hombres, Francis, que tuvo que retirarse en camilla y fue relevado por Junior. De ahí al descanso, el Sevilla Atlético volvió a tomar los mandos y fue mejor que su rival, generando un par de ocasiones más en las botas de Ivi y de Moi en un partido que se fue endureciendo por momentos y que terminaría cargándose de cartulinas amarillas.

El Sevilla Atlético dominaba pero sin encontrar el gol. En la reanudación, fue el Betis B el que pudo estrenar su casillero con una ocasión clarísima para Junior, aunque el testarazo del defensa bético se marchó alto. Los de Diego Martínez fueron madurando el choque hasta que en el minuto 59 encontraron su premio. Fue como no, por obra de Carlos Fernández (máximo realizador de la categoría con nueve tantos). Ivi sacó una falta medida desde el perfil izquierdo que solo tuvo que tocar el ariete sevillista con la testa para introducir el balón a las redes de Pedro. Los locales se adelantaban 1-0. El propio Ivi, peligrosísimo a balón parado, tuvo el segundo para su equipo tres minutos después al mandar al palo su lanzamiento de falta directa. Y esa fue la tónica hasta el final, con un Sevilla Atlético más cerca de ampliar su ventaja que el Betis B de empatar. No en vano Pedro tuvo que intervenir en un par de ocasiones para evitar un nuevo tanto nervionense, en una de ellas despejando un tremendo zapatazo de Antonio Romero. Sólo en el descuento, ya a la desesperada y volcado al ataque, rozó el Betis B ese gol del empate que nunca llegó en sendas ocasiones de Sergio y Juanma.

Por el Sevilla Atlético, jugaron: José Antonio; Carmona, Bernardo, Diego González, Moi; Antonio Romero, Cotán; Borja Lasso, Ivi, Curro y Carlos Fernández. Minutos también para Matos, Carrillo y Martínez.

Por el Betis B el once titular fue éste: Pedro; Rafa Navarro, Madrigal, Nacho, José Carlos; De la Hoz, Francis, Hinojosa, Juanma, Rayco y Abeledo. También tuvieron minutos Junior, Loren y Sergio.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/el-betis-b-tambien-pierde-el-derbi-chico-ante-el-sevilla-atletico-1-0-y-sigue-como-colista-100654-1449405371.html
(#1814396)
kako
kako el 06-12-2015 a las 21:08:06

Macià y Alexis, testigos directos de la derrota del Betis B en el derbi «chico».

Junto a ellos el también miembro del organigrama de la dirección deportiva bética Juan José Cañas .

Por Fran Montes de Oca, 6 de diciembre de 2015 14:44 h.

De izquierda a derecha, Cañas, Alexis y Macià, este domingo en la ciudad deportiva del Sevilla (FOTO: JESÚS SPÍNOLA)

No se perdió ni un solo detalle del derbi «chico» entre el Sevilla Atlético y el Betis B el director deportivo del club verdiblanco, Eduardo Macià, que siguió muy atentamente desde el palco del campo Viejo Nervión de la ciudad deportiva sevillista las evoluciones de los jóvenes de Juan Merino. Junto a él, el secretario técnico del Betis, Alexis Trujillo, y el también miembro del organigrama de la dirección deportiva Juan José Cañas, encargado de coordinar la captación de jóvenes talentos para la cantera de Heliópolis. Pese a la mala situación del Betis B, colista del Grupo IV de la Segunda división B con diez derrotas en dieciséis partidos, Macià respalda por ahora el trabajo del entrenador Juan Merino.

El Sevilla Atlético se impuso por 1-0 al Betis B en el duelo de rivalidad hispalense de la jornada 16ª del Grupo IV de la Segunda división B disputado en la matinal de este domingo en la ciudad deportiva sevillista José Ramón Cisneros Palacios. El “pichichi” local, Carlos Fernández, fue el encargado de anotar el único tanto del partido en el minuto 59. Los hombres de Juan Merino dieron la cara y disfrutaron de oportunidades para haber hecho algún gol, pero terminaron cosechando la décima derrota de la temporada que les deja como colistas de la categoría. Mucho trabajo también para Eduardo Macià en la siempre importante parcela de la cantera bética.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/macia-y-alexis-testigos-directos-de-la-derrota-del-betis-b-en-el-derbi-chico-100662-1449409479.html