ergordi
ergordi el 19-02-2016 a las 21:31:46

SHAKHTAR DONEST 0  SCHALKE 0

Gris empate entre Shakhtar y Schalke

Los ucranianos no lograron perforar la portería alemana y aguantaron el empate a pesar de jugar con uno menos los últimos minutos del encuentro.

• La nota negativa llegó con la lesión del mexicano Jonathan dos Santos

• El partido de vuelta se disputará el próximo jueves.
(#1816999)
ergordi
ergordi el 19-02-2016 a las 21:39:07

CERDIYA 3  MOLDE 0

Triunfo de veterano

El vigente campeón encarrila la eliminatoria

Volvió el Sevilla a 'su' competición con un triunfo cómodo ante un Molde sin rodaje

• Fernando Llorente, que hizo el gol ante la Juventus para acceder a la Europa League, fue el héroe de la noche con su doblete. Kevin Gameiro también aprovechó sus minutos

• El capitán Coke, Vitolo o el danés Michael Krohn-Dehli fueron algunos de los destacados en los locales

David Soria defendió por 5ª vez la portería palangana en partido oficial y sigue manteniendo la portería a cero

El Valencia se da una festín en Mestalla

El Valencia ha dado un golpe encima de la mesa, quizás cuando más falta le hacía, y ha dejado encarrilada su eliminatoria de dieciseisavos de final de la Europa League ante el Rapid de Viena al vencer por 6-0 en Mestalla.

Había muchas dudas en torno al Valencia en la previa al partido pero los de Gary Neville las disiparon en una genial primera parte comandados por un Santi Mina espectacular, autor de dos goles y asistente de los otros tres del primer periodo, obra de Dani Parejo, Álvaro Negredo y André Gomes. Todos en los primeros 35 minutos, mientras que Rodrigo puso la puntilla en el 89'.

El Valencia fue dueño y señor del primer periodo y apabulló a un rival que sólo se acercó por la meta de Mathew Ryan en los balones parados. En el 4’, Santi Mina ya empezó a avisar de que sería su noche al meter la punta de la bota para hacer el 1-0 tras un gran centro de André Gomes, mientras que poco después era el encargado de habilitar a Dani Parejo para que hiciera el segundo.

La apisonadora seguía con Mina a los mandos. El ex del Celta de Vigo hizo el tercero de nuevo tras un pase desde la izquierda, mientras que en el cuarto le ponía un balón medido a Negredo. La guinda llegó con el quinto, obra de André Gomes, con un centro desde la derecha cuando se cumplía el minuto 35.

Así se llegaba al descanso, además con el hecho histórico de que el Valencia se convertía en el primer equipo en hacer cinco goles en el primer tiempo en un partido de la Europa League.

El ritmo bajó por completo en la segunda mitad, aunque seguía siendo el Valencia el único que cuando quería parecía poner una marcha más. Aun así, el Rapid pudo reducir la diferencia tras una buena jugada por la derecha del sustituto Thomas Murg que Matej Jelić no fue capaz de mandar a la portería.

El Valencia se relajó fruto de la ventaja y el Rapid tuvo unos buenos minutos. El mismo Murg volvió a probar a Ryan en el 66’, poco después era Thanos Petsos el que mandaba una falta lateral fuera por poco y en el 82’ Jelić se encontraba con un espectacular Ryan. Aun así, daba la sensación de que los visitantes habían llegado muy tarde al partido.

El Valencia no se parecía conformar y Antonio Barragán y Pablo Piatti tuvieron sendos disparos para hacer el sexto, aunque fue Rodrigo el que aprovechó un pase de Rúben Vezo en el 89' para hacer el 'set'. Aun así, todo había quedado visto para sentencia en una gran primera mitad de un equipo que necesitaba como el comer un partido así. El Valencia parece haber llegado a la Europa League para dar su mejor versión. Habrá que ver que depara el futuro. Lo próximo, la vuelta dentro de una semana en Viena con gran parte de los deberes hechos.

Gary Neville, entrenador del Valencia

Este ha sido el mejor resultado desde que llegué al Valencia, pero no la mejor noche. No hay que celebrar victorias a mitad de la temporada. Hay que bajar a la tierra y pensar en el siguiente encuentro.

La primera mitad ha sido estupenda. Cuando marcas goles, todo es más fácil. Pensábamos que iba a ser difícil porque es un buen rival. Espero que esta semana sea un punto de inflexión. Es peligroso llegar a pensar en puntos de inflexión, decir que es la semana que lo cambia todo. Estaba decepcionado con los resultados, sí. Pero creo en los jugadores y creo en su trabajo.

Estoy muy contento con Santi Mina. Es un jugador fantástico, lo siento así. Recuerdo verle la cara en el vestuario cuando no jugaba y hoy me he alegrado porque está fenomenal. Este es el nivel de intensidad y de juego necesario.

(#1817001)
ergordi
ergordi el 19-02-2016 a las 21:53:40

MARSELLA 0  ATHLETIC 1

Aduriz es eterno

Aduriz, eterno Aduriz

Un espectacular tanto de Aduriz, otro más, dio al Athletic la victoria por 0-1 al Olympique de Marseille en la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League. El delantero vasco es el máximo goleador de la competición con siete dianas.

El Athletic saltó al Stade de Vélodrome con un once de gala, dejando claro que esta competición es muy importante para el club vizcaíno. Aduriz, máximo goleador de esta competición con cinco dianas, compartió la punta de ataque con un Iñaki Williams que no estuvo el fin de semana en el Santiago Bernabéu. Mikel San José, que tampoco estuvo en la derrota ante el Real Madrid, volvió a la medular junto a un Beñat que lo está bordando esta temporada. En el conjunto de Míchel cabe destacar la ausencia en el once titular de su máximo goleador en la Ligue 1, Michy Batshuayi. En su lugar jugó el delantero escocés Steven Fletcher.

Los primeros minutos del partido dejaron muy claro lo que ya advirtieron ambos entrenadores en la previa: que no hay secretos entre estos dos conjuntos. Rafa Alkorta, ayudante de Míchel en el banquillo galo, le había señalado al técnico todos y cada uno de los puntos fuertes de su ex equipo. Como resultado, los compases iniciales del choque fueron utilizados para calibrar el potencial del rival. De hecho, no hubo ocasiones de gol en los primeros 45 minutos de juego.

En la segunda parte, una vez quitados ya los miedos, ambos equipos buscaron con más decisión la meta rival. En el 47’, Williams gozó de una buena ocasión pero cruzó en exceso su disparo con la derecha. La réplica local llegó cinco minutos después, cuando Xabi Etxeita repelió un disparo de Abdel Barrada desde dentro del área.

Y entonces llegó el momento de la noche, esos que hacen que merezca la pena ir a un estadio. En el 54’, Sabin Merino ganó un balón largo de Herrerín, y la pelota le cayó a Aduriz. El delantero no se lo pensó y enganchó una tremenda volea desde 35 metros que superó a Steve Mandanda. Chapeau para el máximo goleador (7) de esta Europa League.

Ernesto Valverde, entrenador del Athletic

"La eliminatoria está todavía en el aire"

Hemos conseguido un buen resultado, hemos ganado aquí, y obligamos al Olympique a ganarnos en Bilbao. Pero la eliminatoria está todavía en el aire. En el primer tiempo no ha habido ocasiones y en el segundo nosotros hemos estado mejor, hemos tenido nuestras oportunidades. Y luego el golazo de Aduriz que ha sido extraordinario. Los jugadores así tienen que aparecer en partidos como este. Solo por haber asistido a ese gol ha merecido la pena venir hasta aquí. La baja de Beñat para la vuelta es importante, pero podemos sustituirle con garantías gracias a la larga plantilla que tenemos

Victoria y a octavos

El Liverpool se clasificó para los octavos de final de la Europa League tras vencer por 1-0 al Augsburgo con un gol de James Milner desde el punto de penalti