Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1465963)

Fútbol

España se clasifica para el Europeo 2011 con autoridad

17:44h | Jorge Ramírez Orsikowsky

'La Rojita' estará en el próximo Europeo sub’21. Se sufrió en Croacia, pero menos de lo esperado (0-3). Domínguez, Adrián y Jeffren sellaron en la segunda parte el billete de la selección de Luis Milla a Dinamarca. Allí podrán pelear por estar en los Juegos de Londres 2012.

2-1. España se jugará en Croacia el pase a la Eurocopa sub'21

El defensa de la selección española Sub21 Mikel San José (d) celebra su gol, el segundo de su equipo, junto al delantero Adrián López (i) durante el partido frente a Croacia correspondiente al partido de clasificación para la Eurocopa 2011 y los Juegos Olímicos 2012 celebrado en el estadio El Plantío, en Burgos. EFE

El inicio del partido fue engañoso, aunque siguió el guión esperado. Los croatas necesitaban marcar, así que salieron con un ímpetu que no demostraron en Burgos salvo para dar patadas. Rakitic tuvo el gol en sus botas, pero su disparo se fue rozando el poste de la portería de De Gea. Vukusic chutó algo más desviado unos minutos después.

Sin embargo, el empuje local duró 15 minutos y se fue con Rakitic, que recibió un golpe involuntario de Parejo en el rostro y dejó el campo sangrando abundantemente por la boca.  El propio Parejo falló en una vaselina y Adrián en un mano a mano con Kelava, que poco a poco adquirió el mismo protagonismo que tuvo  en el partido de ida. Magnífica fue una parada suya a disparo de Mata, una acción mezcla de reflejos e intuición.

Tras el descanso, de nuevo un arreón croata, de nuevo el marcador no se movió. Y eso que Oremus batió a De Gea, pero antes se había ayudado del brazo para controlar el balón. Fueron 10 minutos de agobio que se tradujeron en esa jugada y en un mal remate de Vukusic, que había recibido un gran centro de Vida, el lateral derecho, el sorprendente motor del equipo balcánico. A partir de entonces, España se quitó ese dominio y empezó a tocar. Sensacional el partido de Thiago en la elaboración del juego español.

Llegan los goles

Pasada la hora de partido, Milla cambió a Bojan, que sigue gafado, por Jeffren, y, aunque fue una coincidencia, los goles llegaron. El primero de Domínguez, en un saque de esquina. Estaban fallones los atacantes (no sólo el sustuido) y tuvo que ser un defensa el que abriera el marcador. Kelava se comió el córner de Mata y el central reconvertido en lateral marcó en el segundo palo. El tanto se unió a la expulsión de Lovren, que protestó una inexistente falta a su portero en el gol y luego soltó una patada un par de minutos después de pura rabia.

Con el partido roto y en superioridad, España desarrolló su mejor futbol y así llegaron los goles de Adrián y Jeffren. El primero recibió un magnífico pase de tacón de Mata y el segundo culminó una jugada de tiralíneas con pase de la muerte de Parejo. El Europeo de 2011 ya es una realidad y allí tendrán que pelear la clasificación para los Juegos olímpicos de Londres 2012.

Ficha técnica.

0. Croacia: Kelava; Vida, Jozinovic (Tomecak, min.69), Perisic, Lovren; Maloca, Ademi, Badelj (Simic, min.71), Jajalo, Rakitic (Oremus, min. 14) y Vukusic.

3. España: De Gea; Azpilicueta, San José, Víctor Ruiz, Domínguez (Botía, min. 90); Ruben Pérez (Fontás, min.75), Parejo; Thiago, Mata, Adrián; y Bojan (Jeffrén, min.62).

Arbitro: William Collum (Escocia). Mostró cartulina amarilla a Vida, Jozinovic, Maloca, de Croacia. Lovren vio la segunda amarilla en el minuto 71 y fue expulsado.

Gol: 0-1. Min. 67. Domínguez, tras el saque de un córner de Mata. 0-2. Min. 89. Adrián amplía la cuenta. 0-3. Min. 91. Jeffrén,a pase de Parejo.

Incidencias: Unos 8.000 espectadores acudieron al estadio del NK Varazdim. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Agustín Domínguez, que fue secretario general del Real Madrid y de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF). Los jugadores españoles lucieron brazalete como señal de duelo. Angel Villar, presidente de la RFEF, vio el partido en el palco.

33306 posts desde el 28-12-2007

Re: Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1465964)

Tomaaaaaaaaaaa ya al europeo

Por ergordi

ergordi

el 12-10-2010 a las 20:45:05

Il Capo

51517 posts desde el 12-03-2008

Re: Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1466023)

No podía ser de otra manera.

La hermana pequeña de la campeona de Europa y la campeona del Mundo, tenía que estar en la Eurocopa sub 21 de Dinamarca (2011). Y así será. Gracias al 2-1 de la ida en Burgos y al 0-3 de hoy, la selección de Luis Milla jugará el europeo y mantiene vivas sus opciones de clasificarse para los Juegos Olímpicos de Londres 2012 (hay tres plazas en juego en el europeo).

El abultado marcador de hoy no refleja las dificultades que ha pasado la Rojita en el NK de Varazdin. España jugó con fuego la primera parte y las sensaciones en el inicio de la segunda reflejaban que se iba a sufrir en demasía. Pero el gol de Domínguez (67'), a la salida de un córner, lo cambió todo. Relajó a los españoles y desmontó la táctica croata, que ansiaba con llegar al final empatados para avasallar a España y buscar su balsámico 1-0, que le hubiera dado el pase. Al final, con el tiempo se impuso la mayor calidad de España, luego, llegaron los goles, de Adrián y Jeffren.

Por kako

kako

el 12-10-2010 a las 20:49:44

de Oro

7165 posts desde el 09-03-2010

Re: Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1466030)

LA SUB 21 GANA 0-3 A CROACIA Y SE METE EN LA FASE FINAL DEL EUROPEO
Sois mejores, sois grandes

* España desperdició numerosas ocasiones en la primera mitad y goleó en el tramo final del choque · La lesión de Rakitic, estrella croata, a los diez minutos allanó el camino · Posible esguince de tobillo de Domínguez por una fea entrada de Vida con el partido decidido

TOMÁS CAMPOS 12/10/10 - 18:07

[foto de la noticia]

Los chicos de Luis Milla dieron una nueva alegría al fútbol español y, como pedíamos ayer desde este mismo foro, demostraron que son mejores, mucho mejores que los rocosos pero toscos jugadores croatas.

El 0-3 final puede resultar engañoso, porque La Rojita pasó algunos apuros, sobre todo al comienzo de cada tiempo, pero las grandes ocasiones fueron casi todas españolas y sólo la falta de puntería de los nuestros propició que el partido llegara empatado al descanso.

Milla repitió el esquema de Burgos, dejó a Canales en el banquillo y puso el equipo en manos de Thiago, un jugador llamado a marcar una época tanto en el Barcelona como en la selección española absoluta.

El encuentro, pese a todo, comenzó torcido, porque eran los croatas los que mandaban sobre el irregular césped del NK Varazdin. Esto no evitó que la primera ocasión fuese española, pero Mata anduvo algo lento a la hora de rematar y permitió que un zaguero balcánico taponase su disparo.

Los croatas respondieron con la que, a la postre, sería su mejor jugada de la tarde, mas el remate de Rakitic se perdió lamiendo la cepa del palo izquierdo. Un par de minutos después, una acción fortuita de Parejo, que golpeó con lo tacos en la boca al centrocampista del Schalke y gran estrella croata -Rakitic-, allanó el camino de La Rojita.

El combinado balcánico aún tuvo tiempo de importunar a De Gea con un remate excesivamente cruzado de Vukusic, pero la baja de su jugador más destacado fue un golpe del que no pudo reponerse.

A partir de ahí, al menos hasta el descanso, el duelo tuvo una clara tonalidad azul -color de la segunda equipación española-. Parejo, Mata y sobre todo Adrián, que desperdició una ocasión calcada a la que falló el valencianista en los instantes finales del partido de ida en Burgos, perdonaron la vida a una selección croata que ni atacaba con fe ni defendía como suele.

El 0-0 del descanso nos valía, pero era cuanto menos perturbador. Más aún cuando comprobamos con desazón que los hombres de Ladic habían dado un paso al frente tras pasar por los vestuarios. Fueron minutos inquietantes en los que a los españoles les costaba un mundo mantener la posesión del esférico.

Afortunademente, este dominio no se tradujo en ocasiones, al menos de las tildadas como clamorosas. Apenas un cabezazo desviado de Vukusic y un tanto anulado a Oremus por una mano clara en el control inicial del balón.

El sufrimiento se acabó del mismo modo que llegó el 2-1 en Burgos, es decir, de córner. Saque de esquina que bota Mata, Kelava falla en el despeje y el omnipresente Domínguez, solo en el segundo palo, remacha a la red a placer. Los croatas se desgañitaron pidiendo una falta inexistente de San José, porque sabían, como todos los presentes en el estadio, que ese tanto era poco menos que su sentencia de muerte.

El partido, por cierto, se prolongó hasta el minuto 100, cortesía del escocés William Collum, que se ve que no recibía las patadas de los desencajados jugadores croatas

La cuesta abajo en la que ya se había convertido el partido y la eliminatoria para los intereses españoles se hizo más patente tras la expulsión -merecida- de Lovren, así que el final del duelo fue el que determina la lógica.

La Rojita se soltó el pelo, los croatas bajaron los brazos y llegaron dos tantos más, como bien podrían haber llegado cuatro a tenor de las ocasiones falladas por los hombres de Milla.

El 0-2 fue obra de Adrián, que aprovechó un fantástico pase de tacón de Mata para acertar al fin a batir a Kelava. Ya en la prolongación, Jeffren culminaba a puerta vacía una gran combinación de todo el ataque español.

El partido, por cierto, se prolongó hasta el minuto 100, cortesía del escocés William Collum, que se ve que no recibía las patadas de los desencajados jugadores croatas. En una de ellas llegó la lesión de Domínguez, que tuvo que retirarse antes de tiempo con un posible esguince de tobillo.

Así culminó el encuentro y así se escribió la historia. Una historia que vivirá un nuevo capítulo en el Europeo de Dinamarca en junio de 2011. Habrá que acabar entre los tres primeros -cuatro si Inglaterra llega al menos a semifinales- para sacar el billete a los Juegos Olímpicos de Londres. La tarea no se antoja fácil, pero para entonces Javi Martínez y Busquets se subirán al carro. ¿Alguien duda ya de este equipo? Nosotros, al menos, no.

Eurocopa sub 21
'Playoff' (vuelta)
Croacia 0
España 3
Ficha técnica
Goles: 0-1. Min. 67. Domínguez, tras el saque de un córner de Mata. 0-2. Min. 89. Adrián amplía la cuenta. 0-3. Min. 91. Jeffrén,a pase de Parejo.
Árbitro: William Collum (Escocia). Mostró cartulina amarilla a Vida, Jozinovic, Maloca, Tomecak y Kelava de Croacia y a Domínguez de España. Lovren vio la segunda amarilla en el minuto 71 y fue expulsado.

Por ergordi

ergordi

el 09-02-2011 a las 20:38:24

Il Capo

Re: Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1530969)

Los jugadores de la Sub 21 celebran un gol.
 Con una pefecta asistencia sobre Nsue, que superó a Andersen en el mano a mano, y un gol contribuyó Ander Herrera en la victoria (2-1) de la Sub 21 sobre una rocosa Dinamarca. Los hombres de Milla impusieron su calidad ante la dureza de los nórdicos y siguen cogiendo confianza de cara al próximo europeo de la categoría.

Desde el principio, 'la Rojita' buscó controlar el cuero y mirar hacia una meta rival que estaba blindada con la correosa zaga que había montado Bordinggaard delante de Lossi. Javi Martínez, Parejo y Thiago movieron el cuero en la medular ante los buenos movimientos de Bojan y Capel que no acabaron teniendo el premio esperado.

El medio navarro demostró estar un escalón por encima de los chicos de su edad y el culé no cesó de demostrar la calidad que atesora en sus botas y que va camino de convertirle en uno de los futbolistas de referencia en los próximos años. De esta forma, los daneses se defendían con uñas y dientes. Bojan lo buscó de todas las maneras pero sus disparos eran rebotados por los zagueros visitantes en algunas ocasiones y por el meta Lossi en otras. La mejor ocasión la tuvo Adrián tras un perfecta contra liderada por Thiago, pero el deportivista no estuvo acertado en el mano a mano con el meta rival después de que el hijo de Mazinho se recorriera unos 60 metros y sorteara a dos rivales.

Los chicos de Milla controlaron el cuero, pero les faltaba profundidad, algo que consiguieron con la salida de Ander y Muniain tras el descanso. Las dos joyas de la Liga demostraron todo su desparpajo e hicieron un ensayo general de lo que pueden hacer la próxima temporada jugando juntos con la camiseta del Athletic. Ambos trenzaron paredes en zonas de peligro, conectaron más con Thiago y obligaron a emplearse a fondo a los zagueros de Dinamarca.

Tras el paso de los minutos las ocasiones iban llegando y con Nsue ya sobre el terreno de juego, los locales se adelantaron en el electrónico. Ander Herrera recuperó el esférico en la medular, levantó la cabeza, vio a Nsue y le puso un balón a la espalda de la zaga rival para que el mallorquinista rematara la faena por alto ante la salida de Anderson. El fruto al juego de España ya tenía su premio, aunque los de Milla aún debían demostrar que son fuertes en el aspecto anímico para superar complicadas pruebas.

En una jugada aislada, el futbolista del Villarreal, Bille, remató al fondo de la red con cierta fortuna un centro desde la derecha ante Víctor Ruiz. Ésto cayó como un jarró de agua fría y terminó con la expulsión del central del Napoles. El punta amarillo se mofó del ex defensa del Espanyol celebrando el gol en su cara y éste le respondió con un puñetazo a la clara provocación.

La Sub 21 se quedó con uno menos, pero la calidad seguía estando sobre el terreno de juego, ya que seis minutos después, Ander volvió a poner las cosas en su sitio. El medio del Zaragoza controló con un gran gesto técnico un centro de Montoya, muy activo durante todo el choque, y mandó el cuero al fondo de la red sin que Anderson pudiera evitarlo.

A partir de ahí, casi todo fueron malas formas de los daneses y respuestas futbolísticas de los españoles. Los de Milla demostraron ser superiores técnicamente a su rival, pero deberán mejorar el aspecto defensivo para evitar sorpresas en jugadas aisladas como la ocurrida en el Pedro Escartín de Guadalajara. Además, de cara al próximo Europeo, los daneses, en casa y en su torneo serán mucho más complicados de batir.

Por ivanrbb

ivanrbb

el 09-02-2011 a las 21:26:25

de Plata

7840 posts desde el 10-01-2011

Re: Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1530987)

bien los chavales, salvo ese punto negro de la expulsion todo fenomenal

Por EuskalHintxak

EuskalHintxak

el 10-02-2011 a las 23:56:09

Novato

348 posts desde el 26-08-2010

Re: Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1531301)

La Federacion debe estar contenta con los chavales que vienen por detras...chavales como Thiago Bojan Parejo Azpilicueta De Gea Monreal Borja Valero..y todos con estilo de juego barça perfecto para la seleccion

Por ergordi

ergordi

el 24-03-2011 a las 19:39:57

Il Capo

Re: Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1546237)

La selección española Sub 21 prepara el Europeo.

Una nueva generación de talentos pide paso en la selección española sub-21. La Rojita, clasificada para la siguiente fase del Europeo, afronta hoy (20:45h-RTVE.es ó 22:45h-Diferido por Teledeporte) el primero de dos encuentros amistosos ante Francia, un rival de categoría para medir las opciones de los de Luis Milla.

Milla ha confeccionado dos equipos para los dos próximos amistosos. El primero se medirá ésta tarde-noche en Reims a Francia, liderada por Antoine Griezmann, una de las grandes revelaciones de la Liga española con la Real Sociedad. Griezmann es la imagen de la Real en el inicio de su web. Su número 7 vende.

El segundo plantel de Luis Milla, el auténtico titular con los 19 futbolistas ya con todas las opciones de jugar la Eurocopa sub-21, jugarán en Alcalá de Henares el 28 de marzo ante Bielorrusia. Entre ellos, De Gea, Bojan, Thiago, Parejo, Ander Herrera o Adrián. Estos se quedan en Madrid.

El amistoso ante Francia a domicilio será una gran piedra de toque y también traerá recuerdos a varios jugadores como Sergio Canales, Dani Pacheco, Marc Bartra o Carles Planas, que el año pasado perdieron ante los galos la final del sub-19.

"La primera lista ante Francia es la nueva generación sub-21. Con esta convocatoria queremos ir preparando al equipo ante el mes de septiembre cuando comenzaremos a competir en la nueva fase de clasificación del Campeonato de Europa 2011-2013. Ahí se mezclan chicos del 90 con otros del 91", dice el seleccionador.

Algunos de estos futbolistas incluso pueden ayudar en el Mundial sub-20 de Colombia que comenzará el 29 de julio, subrayó Luis Milla. En este grupo aparece el madridista Sergio Canales que, al no ser asiduo con su equipo, ha perdido de momento el sitio en el primer conjunto sub-21. Tiene en Reims la ocasión de reivindicarse ante 'les bleus'.

Una selección que dirige Erick Mombaerts y en la que destaca la presencia de Antoine Griezman, que está cuajando una gran temporada en la Real Sociedad. Campeón en la mencionada final de 2009, el extremo podría verse las caras con su compañero de equipo Asier Illarramendi.

Por joako

joako

el 24-03-2011 a las 20:00:49

Seguidor

667 posts desde el 20-11-2008

Re: Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1546247)

a ver si citan a ezequiel para el europeo,aunque hay muy buenos jugadores nuestro jugador seguro que daria la talla

Por ergordi

ergordi

el 24-03-2011 a las 21:51:23

Il Capo

Re: Selección española sub 21-futbol (post oficial) (#1546262)

Comienza en éstos momentos la 2ª parte, y 'la rojita' pierde ante 'los gallitos' por 3-1. El gol de nuestra selección lo marcó Fran Mérida a la media hora de partido aproximadamente.